学校召开创建“文明校园”与意识形态工作责任落实推进会

日期:2018-05-17来源:宣传部 作者:凌璐丝关注:

5月15日下午,学校在厚德楼召开创建“文明校园”与意识形态工作责任落实推进会,对开创学校精神文明建设新局面,创建“文明校园”,进一步推动学校意识形态工作,全面落实《中共渭南师范学院委员会意识形态工作责任制实施细则》相关工作做出重要安排。学校党委副书记任健出席会议并讲话,党委宣传部部长李明敏主持会议。

会议指出,学校各二级单位党委、党总支、直属党支部,各单位要高度重视,认真做好“文明校园”创建工作,细化落实意识形态工作责任制相关要求,积极响应中省相关会议精神和文件要求,推动学校各项事业和谐健康发展。

会议强调,学校各二级单位党委、党总支、直属党支部,各单位要提高认识,统一思想,增强创建“文明校园”责任,营造校园良好和谐风气,提升学校社会影响力,坚持立德树人根本任务,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要重视学校文化软实力的提升,推动学校向培养应用型人才转型升级,不断增强师生的归属感和幸福感,强化校园治安环境,努力推动学校内涵发展、和谐发展、科学发展。

学校各二级单位党委、党总支、直属党支部,各单位要根据《渭南师范学院创建“文明校园”实施方案》(渭师党宣办〔2018〕15号)文件要求,对照《渭南师范学院创建“文明校园”目标任务分解表》,细化分工,有效落实,提升创建整体水平,要从着力提升学生文明素养、抢抓思想政治教育阵地建设、紧抓师德师风建设、打造文明环境与高雅文化、做好资料收集等方面入手,凝聚创建活力,明确责任落实,要将创建工作任务完成情况纳入年度目标任务考核体系当中,积极利用融媒体平台宣传创建过程中的先进做法与经验,营造全校参与的浓厚氛围。

会议要求,学校各二级单位党委、党总支、直属党支部,各单位要引导师生客观辩证、深刻明确认识目前意识形态领域的整体形势,加强师生理论武装教育,强化正面舆论引导作用,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,扎实推进““两学一做”学习教育”常态化制度化,面对政治问题要立场坚定,旗帜鲜明。

会议要求,要将弘扬社会主义核心价值观与学校制度建设、日常工作科学深入结合,坚定社会主义信仰,积极践行和传播社会主义核心价值观,努力传承优秀传统文化,发挥模范典型的示范效应,共同创建美丽和谐文明新校园。

学校各二级单位党委、党总支、直属党支部书记,各单位负责人参加会议。(通讯员 凌璐丝)

上一条:2018年度全国会计专业技术资格初级无纸化考试渭南师范学院考点考试工作圆满完成 下一条:马来西亚高等教育代表团来我校访问交流