陕西省“西部志愿行 奉献新时代”西部计划优秀志愿者事迹分享会在我校举行

日期:2018-12-13来源:团委 作者:郭艺歌关注:

为积极响应团中央,团省委及陕西省志愿服务西部招募工作的号召,引导更多的优秀毕业生到西部和基层去,到祖国最需要的地方去。12月11日下午,陕西省2019年“西部志愿行 奉献新时代”西部计划优秀志愿者事迹分享会首场在我校举行。团省委副书记、党组成员、省西部计划项目办主任鲁镇,学校副院长王菊霞,团市委书记赵超、副书记张晓峰,团省委青年社会事业部部长张路、副部长陈晓华等出席分享会。事迹分享团柏香怡、李子洋、田蕾、陈梦颖4名西部计划优秀志愿者进行宣讲。我校专职团干部和毕业生代表350余人参加活动。校团委副书记姚明亮主持分享会。

分享会前,院长卓宇会见了鲁镇副书记及宣讲会成员一行。卓宇院长介绍了我校在西部计划招募、政策倾向、学生劳动教育等方面的做法,并鼓励我校毕业生到西部去、到基层去做贡献,在奉献青春中树立家国情怀。

分享会上,王菊霞副院长代表学校致欢迎辞,介绍了我校历史沿革及发展情况。她指出在团省委和在省项目办的指导下,我校通过新媒体积极宣传西部计划,招募工作严格按程序进行,取得了良好的成绩。她希望广大毕业生积极参加西部计划项目,用青春智慧在实现美好西部建设中贡献力量。

鲁镇副书记代表团省委、省项目办做了动员讲话,他感谢我校西部计划项目的支持。肯定了学校开展西部计划的工作成绩。同时,对广大青年学生提出三点希望与要求:一是要有坚定的理想信念,广大青年要培养奋斗精神,在志愿服务中实现青春价值;二是要锤炼过硬本领,向实践学习,鼓励大家在西部计划志愿服务实践锻炼;三是要勇担强国使命,在祖国西部基层放飞青春梦想,建功立业。

分享会中,参会同学通过西部计划招募宣传片,感受志愿者们奋斗在西部的华彩经历,感染每一位同学投身西部志愿。来自西安美术学院的柏香怡通过一年的支教经历,让孩子们学到知识,感受到关爱,也让她品尝到奉献的喜悦。长春师范大学李子洋以“保持一颗平常心”对志愿服务进行阐述,积极的生活态度是他从志愿服务中收获的真理。曲阜师范大学田蕾表示学生们在知识的海洋中心与心贴近,“给予爱,奉献爱”是她人生的感悟。咸阳师范学院陈梦颖鼓励同学们与她一起参加西部志愿服务,为生命添加浓墨重彩的一笔。

此次西部计划志愿者分享会加深了我校青年学生对西部计划志愿服务的了解,增强了我校青年学子投身西部建设的热情,为鼓励我校毕业生到西部工作、服务社会、奉献青春起到了积极的作用。(通讯员 郭艺歌)

上一条:改革开放四十载 建功立业新时代——学校举办庆祝改革开放40周年师生合唱比赛 下一条:院长卓宇做“学习全国教育大会精神”专题党课报告