首页
 学校概况  机构设置  学科管理  教学管理  科学研究  合作交流 
 招生就业  数字资源  精品课程  学生风采  信息公开  普法专区 
 
首页 > 学院新闻 > 正文
 学院新闻 
 通知公告 
 引导页 
 网站地图 
渭南师范学院组织骨干教师学习习近平总书记7·26重要讲话
2017-08-30 10:47  宣传部

在8月25日-8月29日学院举办的习近平治国理政新理念新思想新战略学习研讨班上,全体与会人员认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。西安电子科技大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师李刚做了专题辅导报告。

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新思想、新观点、新判断和新要求,具有很强的理论创新价值和现实指导意义。

习近平总书记在讲话中强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,必须坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个自信”,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。在中国特色社会主义发展的新阶段,必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,立足于社会主义初级阶段的国情,准确把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上进行思考,从我国社会发展的历史方位上思考,从党和国家事业发展大局出发进行思考,全面深刻认识我国社会发展的阶段性特征。为实现“决胜全面建成小康社会”“使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验”的战略要求,要继续保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新,构建全面从严治党长效机制,为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,不断进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

学校要求,全体学员要坚定信念,振奋精神,学深悟透习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要与当前工作实际相结合,真正学以致用。坚持问题导向,深入推进全面从严治党,真抓实干,以饱满的工作热情迎接党的十九大胜利召开,为加快建设特色鲜明的高水平地方师范大学努力奋斗。(通讯员 凌璐丝)

关闭窗口