欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[陕西省教育厅]渭南市2018年大学生征兵工作启动仪式在渭南师范学院举行

日期:2018-06-19来源:新闻中心 作者:张亦弛关注:

2018年5月11日,渭南市2018年大学生征兵工作启动仪式在渭南师范学院田径运动场举行。

大学生们踊跃参加征兵签名活动

渭南市委常委、副市长张建军,渭南市军分区政委孔令锷、政治工作处主任侯鉴、动员处处长沈礼军,临渭区常务副区长王小奇,临渭区人武部部长吕拥军、政委王忠文,渭南师范学院院长卓宇、党委副书记任健,人武部部长崔启、副部长陈景西,陕西铁路工程职业技术学院、渭南职业技术学院有关领导以及渭南师范学院师生代表共1800余人参加了启动仪式。

启动仪式上,该校党委副书记任健带领大家重温了习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,他鼓励广大青年学生积极响应国家强军强国梦的号召,踊跃报名应征,用满腔热血助力强军伟业,用青春年华谱写壮丽华章。陆军第131合成旅优秀大学生军官代表郝晓名作军旅成才报告, 他饱含感情地回顾了自己参军入伍的经历。他说道,是部队这个大熔炉把他从一个胖乎乎、跑不动、跳不起、体能跟不上、队列走不好的普通兵磨炼成了一个优秀军官。大学生携笔从戎、献身国防是提前进行的社会实践,是丰富人生经历、磨炼意志的奋进行为。该校体育学院赵德胜同学代表2018年应征入伍大学生发表入伍感言,鼓励身边同学积极参军,在军队中实现“成才梦”“强军梦”,为建设伟大的祖国作出积极的贡献。优秀大学生官兵和应征大学生代表分别做了热情洋溢的演讲,

渭南市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长张建军以“强军兴军 成长成才”为主题作了讲话,他强调在广泛深入开展征兵宣传工作的同时,要严格把关体检、政审、预定兵等各个环节,有序开展大学生征兵各项工作,为军队建设输送一大批高水平、高质量的人才。并号召新一代大学生踊跃报名应征,积极投身军营,努力把爱国之心化为报国之行,把芳华青春融入钢铁长城。

近年来,该校始终把征兵工作作为一项政治任务摆在重要位置,多次邀请渭南市军分区、临渭区武装部军事理论专家来校开展现场咨询活动,通过印发征兵宣传手册,借助宣传展板、校园广播、学校微信公众号、易班网络等平台,将征兵政策宣传到每个班级、每个宿舍、每个学生。每年7月份,印制《大学新生应征入伍宣传单》,随新生录取通知书一并寄送给每一位录取新生,新生入校后印发《大学生参军入伍宣传手册》。同时,该校还高度重视大学生国防教育工作,扎实组织开展形式多样、富有成效的大学生军训和军事理论课教学活动,积极探索国防教育新路径。随着各项工作的有效开展,该校大学生应征入伍人数和质量逐年上升。

文章来源:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201805/16/78746.html

 

上一条:[澎湃新闻]渭南公安:张金龙带队检查渭南师范学院网络安全 下一条:[陕西省教育厅]市人防办和渭南师范学院共建人防宣传教育示范点

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器