欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[中国教育报]宿舍变“众创空间” 6名学生获大奖

日期:2018-06-14来源:新闻中心 作者:关注:

近日,渭南师范学院6名学生全部进入“社科奖”第九届全国高校市场营销大赛总决赛并全部获奖,这一喜讯迅速在校园扩散。这6位同学,是渭南师范学院东盟博仁财经学院市场营销专业(本科)2015级学生,巧合的他们是同一间宿舍的同学。在本次大赛中分别获得1个一等奖、两个二等奖和1个个人奖,获得赛事奖金共计10000元。

“社科奖”全国高校市场营销大赛由中国市场学会、教育部门高校毕业生就业协会、教育部门全国高校现代远程教育协作组联合主办。举办10年来,累计参赛院校超过3500所、参赛师生超过12万人次,是国内高校界参与人数多、影响力广、规格高的营销类学科赛事之一。

渭南师范学院获奖的这6名同学,同住一个宿舍,共同的理想和追求使他们成为一个学习和创新的团队,他们在宿舍共同研讨,合作开展科技创新项目的研发。他们个个精力充沛,人人信心百倍,学习上互相勉励,生活中相互关心,整个宿舍充满立志成才的正能量。在学风建设活动中,他们宿舍被学院授予“学风引领标杆”称号,个人被授予“科技创新标兵”称号。在他们的影响下,整个学校学生的科技创新风气蔚然成风,形成了积极向上的创新校园文化。据统计,自2009年以来,渭南师范学院参加2009年第二届大赛(广州)获得国赛两个三等奖,2010年第三届大赛(杭州)获得国赛二等奖,2011年第四届(长沙)获得国赛二等奖,2012年第五届(北京)获得国赛三等奖,2014年第六届(北京)获得国赛一等奖、二等奖和三等奖,2016年第七届(北京)获得本科组特等奖,2017年第八届(杭州)获得国赛一等奖、二等奖,2018年第九届(杭州)获得国赛一等奖、二等奖,并获优秀组织奖。

这6位同学在科技创新中取得的成绩分别有:

1.李瑞——诙谐幽默的魔术师

作为本次大赛渭南师院参赛团队的总负责人,带领团队连续两届获得复赛一等奖和全国总决赛一等奖。

在学校的各类科技实践中总能看到李瑞的身影。2018年主持的陕西省大学生创新创业训练项目已获得省级立项并被推荐教育部门国家项目遴选。他创办了“奕轩魔术协会”并多次参加公益魔术演出。在2017年12月获得渭南市第四届大学生“才艺达人”大赛二等奖。在2018年被授予校级“五四好青年”称号。拥有羡人实践能力的他在学习上丝毫不落后,通过刻苦努力学习考取了中国市场营销策划师证书、中国市场营销经理助理资格证书和电子商务专业技能水平证书,先后荣获国家奖项三项、省级奖两项奖励。

2.衡军伟——精神领袖

作为宿舍舍长,“刻苦努力,踏实肯干”是舍友对他的评价。

衡军伟连续两年荣获社科奖全国高校市场营销大赛复赛一等奖(2018年全国第一名),全国总决赛二等奖;申报的实体创业项目获“霍金斯·中国双创教育创新团队奖”。

3.刘佳鑫——实践领导者

在校期间,刘佳鑫积极参加大学生实体创业,在模拟运营中获得优秀奖。连续两年获得社科奖全国高校市场营销大赛二等奖和优秀队长奖;参与大学生创新创业的培训,实体项目成功申报国家级别项目;在“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获三等奖。

4.陶兆裕——创新尖兵

性格腼腆的他勇敢挑战自我,参加学生会的组织管理。获得社科奖全国高校市场营销大赛复赛全国之冠,总决赛全国二等奖的好成绩,考取中国市场营销经理助理资格证书和中国市场营销策划师证书。曾获大学生“互联网+”大赛三等奖、大鹏教育杯全国设计大赛一等奖等奖项。

5.王新愉——创业先锋

积极向上、自立自强是王新愉的标签。在本次大赛中,王新愉带领的队伍取得全国决赛二等奖。

自大学以来,王新愉所有的生活费学费都由自己赚取。他通过自己在兼职时建立的社交圈,创建了学校师生专有的手机圈,组建团队,提供手机售卖及其附加服务,成为渭南师院校园手机圈电子商务模式的先锋。

6.李华威——多才多艺

作为这个宿舍高颜值的代表,李华威多才多艺,曾组织举办乒乓球大赛,参加多届校级元旦晚会等,获得过校长奖,渭南市大学生棋艺联赛跳棋组第二名、象棋第三名等奖项。

他带队参加第九届全国市场营销大赛,获得全国二等奖、省级三等奖。2016年参加娃哈哈营销大赛,获得一等奖。2017年带队参加“互联网+”大赛荣获三等奖。

这6位同学说:宿舍既是他们生活的场所,更是他们科技创新的空间。当谈到未来打算时,他们纷纷表示早已确立了新的目标。李瑞同学计划成立鲜果销售公司,现正积极进行市场考察调研和孵化,为之准备蓄力;王新愉同学为毕业后进入华为公司而进行专业知识的学习……

渭南师范学院东盟博仁财经学院学生科技竞赛首席指导教师李富荣教授在接受采访时说:“我们从财会和商科专业的特点和人才培养要求出发,高度重视学生的各类竞赛活动,积极鼓励和组织学生参加比赛,形成了以赛促学、以赛促练、以赛促教的教育教学氛围,对提高学生的专业能力和综合素质起到了很好的促进作用。学校也出台了鼓励学生参加各类科技创新大赛的文件,这对激励学生的参赛热情和自觉性形成了有效导引。”近年来,该校在“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛精英赛中获得金奖2项、一等奖3项,省赛奖项6项;在全国大学生“用友新道杯”ERP沙盘模拟经营大赛中获得全国一等奖两项、二等奖4项,省赛奖项8项。2016年5月26日在北京举行的第七届全国市场营销大赛中获特等奖,并取得代表国家参加在美国举办的世界大学生市场营销大赛的资格。2017年陕西省组织的大学生“互联网+”创业大赛中,组织50个代表队参赛,最后有5个代表队分别获得一、二、三等奖。在中国互联网协会组织的全国大学生网络商务创新应用大赛中,组建的陕西白水苹果、汉中五彩稻米、秦牛金海渔食品团队连续三年获得特等奖。

渭南师范学院十分重视学生科技创新活动和学生科技创新能力培养,以专业大赛为抓手,加大支持力度,教师精心组织,学生积极参与,努力提高学生创新素质和创业能力,取得了丰硕成果。近5年来,学校组织5000余名学生参加全国和省上各类科技文体竞赛,共获国家级别奖励500余项、省级奖励600余项,50多个团队获优秀指导团队荣誉,学校获优秀组织奖38个。

(魏光民 李尧龙 陈小红)

文章来源:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-06/12/content_501027.htm?div=-1

上一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院多举措全面提升教育教学质量 下一条:[陕西省教育厅]渭南师范学院多举措全面做好网络信息安全工作

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器