欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[陕西省教育厅]渭南师院与渭南市老年书画协会赴大荔县开展文化​扶贫活动

日期:2018-05-11来源:新闻中心 作者:黄晓青关注:

近日,渭南师范学院、渭南市老年书画协会一行30余人赴大荔县安仁镇龙门村开展了题为“新时代在召唤”的文化扶贫下乡活动。

活动中,渭南师范学院离退处处长杨兰、渭南市老年书画协会副会长景险峰、王丽等分别向安仁镇和龙门村“两委会”、师院龙门村小康学校和贫困户代表赠送了精心准备的80余幅书画作品。同时,参加活动的老年书画协会会员们现场献艺,写字作画,向在场村民们再次赠送书画作品100余幅。在村干部和扶贫工作队的带领下,参加活动的协会会员还参观了该村四个重点扶贫项目:渭南师院龙门小康学校、龙门村冬枣产业园、龙门村脱贫攻坚战展厅、龙门村文化活动中心“勤劳广场”和村容村貌。

据悉,龙门村是渭南师范学院“两联一包”定点扶贫村。自2014年包联以来,该院高度重视帮扶工作,成立了由党政主要领导任组长的扶贫工作领导小组,从全校选调五名处科级干部组成扶贫工作队驻村开展帮扶工作,确定了驻村第一书记和扶贫工作队队长,在地方政府的配合支持下,团结村两委会干部,与广大村民一起埋头苦干,积极发展冬枣等特色农业产业,使村民特别是贫苦户收入显著提高,村容村貌焕然一新。同时,该院结合自身优势,积极开展对龙门村教育、技术、资金、项目、文化等全方位的扶贫工作,多次协调解决了该村存在的实际困难,在维修灌溉渠、建设特色农业产业园、助力发展养殖业、建设光伏发电点、提升改善村办小学教育教学设施、整修生产道路、优化村容村貌、建设“勤劳广场”等方面,投入专项扶贫资金共计100多万元。

文章来源:http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/gdxx/201805/10/78550.html

上一条:[陕西省教育厅]渭南市市长李毅到渭南师范学院调研 下一条:[中国网]渭南师范学院举行防震减灾避险逃生演练活动

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器