欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我​校杰出校友刘骏创办的“日联科技”再度荣获“深圳知名品牌”

日期:2018-05-12来源:校友会 作者:晋彤关注:

5月9日,在第二届深圳国际品牌周暨中国品牌日活动中,我校1991级物理系专业杰出校友刘骏创立的日联科技继国家高新技术企业、省级工程技术研究中心、深圳市自主创新百强中小企业等殊荣之后,再度荣获“深圳知名品牌”荣誉称号。

近年来,国家高度重视品牌发展工作,提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,多次强调打造中国知名自主品牌。为营造品牌发展良好氛围,搭建品牌发展交流平台,提高自主品牌影响力和认知度,2017年4月24日,国务院批准每年5月10日设立为“中国品牌日”。

日联科技自2017年3月28日启动的第十五届“深圳知名品牌”评价活动开始向评价委员会进行申报,评价委员会基于公司持续的卓越创新能力、科研能力、广阔的市场前景,经过行业专家评价和品牌价值评估、评价委全体会议审议评选、深圳市公证处现场公证等程序,授予日联科技“深圳知名品牌”荣誉称号。

截至2018年,深圳知名品牌评价活动已连续开展十五届,共评选产生720个“深圳知名品牌”,据统计数据测算,仅占全市企业总数0.5‰的这720家企业,销售额合计占全市销售总额的44.96%、纳税额占35.46%、出口额占28.25%。深圳知名品牌企业已经成为打造“深圳质量”的主力军。

作为日联科技的创立人,90年代初,刘骏校友为追求梦想,毅然丢下“铁饭碗”只身南下深圳,由最初的举目无亲、孤立无援,到站稳脚跟的坚韧拼搏,一步步从基层普通技术员到今天的成功创业者、电子装备业界的精英、行业典范。多次去海外学习和工作,足迹遍布十几个国家和地区,使他具备了国际化的思维和视野。同时,他还是国内高科技领域射线物理技术的领跑者,多项成果打破了国际垄断、填补了国内技术空白。2002年,他创立了日联科技,通过不断自主创新、务实进取,致力于X射线检测技术的研发和生产,该技术的智能检测装备已广泛应用于电子半导体、锂电新能源、公共安全、工业无损探伤等众多高科技领域。日联科技现已拥有无锡、深圳、重庆3家工厂,发展成为国内X射线影像检测装备研发、生产的领航企业。(通讯员 晋彤)

上一条:学校召开第三批特色学科建设项目申报工作部署大会 下一条:学校召开2018届困难群体毕业生就业帮扶工作会议

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器