欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

一定要把莫斯科艺术学院建成中外合作办学的先进典范——莫斯科国立师范大学校长阿列克谢·弗拉基米洛维奇·鲁博科夫一行莅临访问

日期:2018-04-02来源:莫斯科艺术学院 作者:韩文娟关注:

4月1日,莫斯科国立师范大学校长阿列克谢·弗拉基米洛维奇·鲁博科夫,校长顾问康斯坦丁·多岑科、外事办副主任奥利佳·玛洛佐娃、生物学院院长斯维特兰娜·比亚图尼娜、物理学院院长德米特里·以撒耶夫一行调研莫斯科艺术学院办学情况。渭南师范学院党委书记丁德科、院长卓宇、副院长李海龙及相关单位负责人陪同调研并参加座谈会。

鲁博科夫校长一行与校领导及莫斯科艺术学院部分师生合影

当日,阿列克谢·弗拉基米洛维奇·鲁博科夫校长一行参观了莫斯科艺术学院师生作品展、打击乐排练厅、华金音乐厅等教学及实验场地,受到莫斯科艺术学院师生的热烈欢迎。参观过程中,鲁博科夫校长对莫斯科艺术学院特色办学的教育理念,先进的教育设施设备、良好的学习氛围和朝气蓬勃的师生面貌,给予了充分的肯定和高度的评价。他表示,莫斯科艺术学院的的办学条件超乎他的预期和想象,通过这些硬件条件的建设和投入也充分显示了渭南师范学院对于双方合作办学的高度重视和大力支持,他希望双方进一步加强合作与交流,为培养具有国际视野、熟悉俄中两国经济社会、投身俄中交流合作工作、为俄中发展做贡献的高层次人才而共同努力。

座谈会上,莫斯科艺术学院院长梁晶围绕莫斯科艺术学院入学教育、入学测试与学籍注册、思想品德教育、俄语教学工作、专业教学工作、学生学习效果等六个方面合作办学情况作了简要汇报。并就进一步加强合作,切实、高效开展合作办学提出了三点建议。建议莫师大提供引进课程的教材和教辅资料;建议莫师大派遣常驻我校教学管理人员;建议加强联合管理委员会工作。最后,她代表莫斯科艺术学院全体师生,对莫斯科国立师范大学和我校各级领导对莫斯科艺术学院各项工作的大力支持与关心表示衷心的感谢!并表态一定不负重托和期望,以高度的使命感和强烈的责任感,把莫斯科艺术学院办出特色、办出水平,办成中俄双方培养艺术人才、教育人才的摇篮!

随后,鲁博科夫校长一行受邀实地走访学生实习实训基地。在观看完我校学生参演的《长恨歌》实景演出后,他们纷纷表示视觉、听觉都受到了震撼,整场演出运用山水风光与现代科技的结合,呈现出恢弘的视听盛宴,重现大唐盛世,让人如临其境。鲁博科夫校长高度赞扬我校在艺术人才培养方面独闯新路,大胆破冰,为创新艺术人才培养模式提供借鉴和参考,为学生成长成才提供优质平台,为服务地方经济文化发展提供有力保障。

通过此次来访与交流,鲁博科夫校长对合作办学工作给予了高度肯定,他表示,有信心把莫斯科艺术学院建成中外合作办学的先进典范,认为此次到访更进一步地增进了双方的理解,这将为莫斯科艺术学院在更高层次、更宽领域的合作交流提供更广阔的平台,为莫斯科国立师范大学和渭南师范学院进一步的合作和交流提供更好的契机,为双方长期培养艺术人才、教育人才提供有力的保障,为进一步增进双方的友谊奠定坚实的基础。(通讯员 韩文娟)

上一条:莫斯科国立师范大学代表团来我校访问交流 下一条:学校开展审核评估整改工作专项检查

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器